Баклажаны под фаршем

От: Ландграф Рая

Мясо и баклажаны нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?

На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) бутерброды из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить баклажаны с фаршем. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощей,  вкусные рецепты

Рецепт баклажанов под фаршем

Фото баклажанов под фаршем

Готовим баклажаны под фаршем

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Используйте любимые специи и зелень. Подойдет барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с Со Вкусом и делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны удиви любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш 500 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.

  2. Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной в 1 см. Взбейте яйца.

  3. Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.

  4. Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
chaiko_85
chaiko_85

Готовила баклажаны под фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны под фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Таша Бовтун
Таша Бовтун

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Маковоз Каролина
Маковоз Каролина

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yuta86
yuta86

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажаны в остром соусе. Вот ).

Марианна Потока
Марианна Потока

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Решетник Элла
Решетник Элла

Наконец то сделала баклажаны под фаршем- объедение!!!

lipshits_82
lipshits_82

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

ira94
ira94

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

yanka84
yanka84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

ОЧ вкусно получилось)

Коллекция похожих рецептов