От: Ландграф Рая
Мясо и баклажаны нерушимый союз: нежная и сочная мякоть овоща оттеняет насыщенный вкус фарша, поэтому блюда из этих ингредиентов входят в топ самых популярных летнего сезона. Синенькие начиняют фаршем, режут на кусочки и тушат вместе с ним, запекают под ними мясо, делают овощную лазанью, но что может быть проще, чем баклажаны с мясом в кляре?
На закуску можно приготовить гренки, но с тем же успехом (и за то же время) бутерброды из баклажановых пластин и фарша. В качестве второго блюда подойдет лучше, чем привычные всем котлеты. Редакция Со Вкусом расскажет, как приготовить баклажаны с фаршем. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, вкусные рецепты
Фото баклажанов под фаршем
Используйте любимые специи и зелень. Подойдет барбарис, красный перец, кориандр, кинза и другие приправы. Экспериментируйте с кляром. Например, его можно сделать не на яйцах, а на кефире. Фарш, конечно, лучше брать говяжий, однако, куриный или индюшиный получается нежнее. Не забывайте о колоссальной пользе баклажанов для организма! Готовьте их вместе с Со Вкусом и делитесь своими впечатлениями в комментариях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны удиви любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте фарш с луком или перемешайте уже готовый фарш с луком, пропущенным через мясорубку. Посолите и поперчите его.
Помойте баклажаны и нарежьте их по диагонали продолговатыми пластинами толщиной в 1 см. Взбейте яйца.
Наберите в ладонь фарш и придавите его к баклажановой пластине, формируя выпуклую лепешку. Постарайтесь сделать так, чтобы фарш приставал плотно. Затем обваляйте получившийся бутерброд в муке, потом в яйце. Можно обваливать по два раза, чтобы кляр был гуще.
Жарьте баклажаны с мясом на сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон до полной готовности фарша.
Комментарии к рецепту
Готовила баклажаны под фаршем на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит баклажаны под фаршем:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажаны в остром соусе. Вот ).
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Наконец то сделала баклажаны под фаршем- объедение!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
ОЧ вкусно получилось)