Сочное овощное рагу с кабачками обязательно украсит ваш стол! Оно может стать самостоятельным диетическим или дополнением к сытному кушанью. Для вдохновления смотрела рецепт стручковой фасоли с луком и помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото тушеных кабачков с помидорами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цветную капусту с помидорами в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Летними днями предпочитаю не перегружать свой организм тяжелой пищей и по максимуму готовлю овощные блюда. Например, тушу кабачки. Обычно к зеленому овощу добавляют еще множество других: морковку и картошку, баклажан и перец, капусту и другие. Но можно приготовить тушеные кабачки вкусно, дополняя их только помидором и луком, а также солью и пряностями.
Итак, сегодня готовим блюдо из минимального количества ингредиентов. Кабачок и помидор - главные гости программы, лук - без него не обойтись, растительное масло и специи. К последним в первую очередь относится соль, а также все то, что насытит ваше блюдо дополнительными вкусами. Я беру сушеные сельдерей и чеснок. Вы вправе сделать свой выбор пряностей или вовсе обойтись без них.
Готовить тушеные кабачки с помидорами я буду в сковороде, моя отлично подходит для тушения. Для больших объемов лучшим вариантом станет казанок. Кстати, о размерах готового блюда: получается одна большая порция овощей! Но вы можете подавать кушанье и в качестве дополнения, например, к рису, макаронам, картошке. Тогда рассчитывайте получить в итоге блюдо для двоих.
Лук мелко режем.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне до прозрачности.
В это время очищаем кабачок и нарезаем небольшим кубиком.
Выкладываем к луку на сковороду, солим по вкусу.
Перемешиваем и начинаем тушить на небольшом огне под крышкой (10-15 минут).
Тем временем на попке помидора делаем надрезы крестиком и заливаем овощ кипятком. Так будет проще очистить его от шкурки.
Нарезаем помидор небольшим кубиком.
Перекладываем к овощам на сковороду, всыпаем специи по вкусу: чеснок и сельдерей.
Перемешиваем и продолжаем тушение в том же режиме еще около 10-15 минут.
Тушим до готовности овощей и выкипания жидкости.
Оставляем готовое блюдо на 10 минут настояться и подаем к столу.
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Столько нового узнала про тушеные кабачки с помидорами!
Спасибо!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила баклажаны с помидорами и сыром, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала тушеные кабачки с помидорами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Иду пробовать…
Тушеные кабачки с помидорами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тушеными кабачками с помидорами!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тушеных кабачков с помидорами больше стало.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тушеными кабачками с помидорами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.