От: Ресторан «Большой»
Для вдохновления смотрела рецепт зеленой фасоли, запеченной с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт овощей, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту тушеную с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.
Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.
Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.
Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.
Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.
Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Впервые делала запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ресторан вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень понравился рецепт receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-yagnenka-s-myatoi-i-pomidorami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.