Запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

От: Ресторан «Большой»

Для вдохновления смотрела рецепт зеленой фасоли, запеченной с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт овощей,  простые рецепты

Рецепт запеченного филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Фото запеченного филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

Готовим запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 12214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту тушеную с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка 4 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Бакинские помидоры 4 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый 5 г

Инструкция:

  1. С корейки ягненка отделить филейную часть, сделать порционные куски около 200 грамм, посолить, поперчить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Затем запекать в духовом шкафу в течение 8-12 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части.

  2. Баклажаны запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать вдоль на 2 части и вынуть мякоть. Измельчить ножом и добавить соль, перец.

  3. Кабачки разрезать поперек по 6-7 см., ложкой вынуть сердцевину, оставив дно и нафаршировать получившейся баклажанной массой.

  4. Помидоры бланшировать, очистить от кожи, срезать верх и ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать баклажанной массой.

  5. Нафаршированные томаты и кабачки из расчета по одной штуке на порцию, запекать в духовом шкафу в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

  6. Приготовить соус. Для этого оставшиеся от корейки кости запечь в духовом шкафу до золотистого цвета и сварить концентрированный бульон. Выпарить до нужной консистенции.

  7. Гарнировать ягненка овощами и полить соусом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
2torus
2torus

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Василиса Уманец
Василиса Уманец

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yithui
yithui

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

krapivina_87
krapivina_87

Впервые делала запеченное филе альпийского ягненка с помидорами и молодыми кабачками, фаршированными баклажанами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Лиза Ермилова
Лиза Ермилова

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

esedastar1989
esedastar1989

Ресторан вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Очень понравился рецепт receptle.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-yagnenka-s-myatoi-i-pomidorami, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов