От: Mari
Вкусный, легкий и полезный ужин. Для вдохновления смотрела рецепт баклажанов в йогурте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны удиви любимого. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.
Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.
Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.
Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Mari, спасибо за новый вариант баклажанов с помидорами, запеченные в сырном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов с помидорами, запеченные в сырном соусе больше стало.
Обязательно приготовлю на днях
Я пошла делать как у вас!!!
Mari, это просто волшебный рецепт баклажанов с помидорами, запеченные в сырном соусе!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Для разнообразия часто готовлю баклажаны в остром соусе, получается вкусно и быстро.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Mari, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!