Печень куриная, тушенная с луком

От: Гребенькова Маша

Вкусная, нежная и полезная куриная печень, тушенная с луком, это блюдо для любителей куриных потрошков и не только. Готовится печень довольно быстро и идеально подходит для ужина после трудового дня. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени с хурмой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку

Рецепт печени куриной, тушенной с луком

Фото печени куриной, тушенной с луком

Готовим печень куриную, тушенную с луком

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Печень куриная с луком это не праздничное блюдо, но зато очень вкусное и сытное. Продукты для приготовления этого блюда очень простые и доступные. Да и приготовить его проще простого. Отлично подходит для ужина: готовить быстро, никаких проблем в процессе готовки не возникает, а получается всегда вкусно, сочно и нежно. А как приготовить печень куриную, тушенную с луком, читайте в рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тушеную куриную печень. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Бульон — 50 мл (или вода)

Инструкция:

  1. Куриную печень хорошо промываем, удаляем пленочки и нарезаем на небольшие кусочки. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем печень на сковороду.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. У меня это полукольца.

    печень куриная, тушенная с луком
  3. Печень жарим на сковороде одну минуту и затем добавляем к ней нарезанный лук.

    печень куриная, тушенная с луком
  4. Готовим лук и печень на среднем огне еще минут 5. Затем добавляем к ним бульон или воду, делаем маленький огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

    печень куриная, тушенная с луком
  5. Дальше добавляем сливочное масло, соль и черный молотый перец. Делаем средний огонь и тушим, периодически помешивая, пару минут.

    печень куриная, тушенная с луком
  6. Готовую куриную печень с луком подаем к любому гарниру, но лучше к вареному картофелю.

    печень куриная, тушенная с луком

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yana75
yana75

Гребенькова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nuralof
nuralof

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

acusabs1993
acusabs1993

ОО, мой любимы рецептик печени куриной, тушенной с луком

yasya78
yasya78

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

ulya
ulya

Подруги спрашивали о куриной печени с луком и перцем. Посоветуйте хороший рецепт.

bezgodova_91
bezgodova_91

Делала печень куриную, тушенную с луком только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

shevlyakova_95
shevlyakova_95

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов