Печень можно приготовить не хуже мяса, вкусно и сочно. Сегодня я покажу Вам, как приготовить печень с луком. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото жареной печени с луком
Для приготовления блюда понадобится говяжья, утиная, индюшиная или куриная печень. Я буду готовить говяжью. Свиная печень для жарки не годится, она больше пойдет для паштетов.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную, тушенную с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовим продукты. Лук очищаем. Печень замачиваем в холодной воде на час. Обсушиваем. Снимаем пленки.
2. Лук режем не слишком тонко полукольцами.
3. Печень режем на кусочки, толщиной не более 0,5-0,7 мм. Солим.
4. Каждый кусочек панируем в муке.
5. Панируем со всех сторон.
6. На разогретую сковороду наливаем масло, прогреваем его, выкладываем кусочки печени, сверху лук. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим 5 минут.
7. Переворачиваем вилочками печень, лук. Жарим под крышкой еще 5 минут. Проверяем готовность.
8. Готовую печень с луком снимаем на тарелочку, украшаем зеленью. Приятного!
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличные рецепты!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я давненько поглядываю на жареной печени с луком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))
Инна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Инна, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт жареной печени с винным соусом, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жареной печени с луком придется готовить, у вас все так аппетитно.