Куриная печень по-индийски

От: budarschikova_72

Кириная печень-секрет рецепта в правильном сочетании специй.

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени в сметане. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриной печени по-индийски

Фото куриной печени по-индийски

Готовим куриную печень по-индийски

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 700 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Зелень кинзы - 30 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Имбирь - 5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Перец красный молотый - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1.5 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Гарам масала - 1 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Топленое масло - 30 г

Инструкция:

  1. 1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут

  2. 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

  3. 3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут. Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.

  4. 4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.

  5. 5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.

  6. 6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pirsonsug2004
pirsonsug2004

Готовила куриную печень по-индийски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Клемина Мирослава
Клемина Мирослава

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zina99
zina99

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Я еще не делала куриную печень по-индийски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lisa95
lisa95

Budarschikova_72, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Прикоп Зина
Прикоп Зина

Спасибо!
куриная печень по-индийски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Людочка Градусова
Людочка Градусова

Мои как раз просили куриную печень с манго.

ksyusha
ksyusha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

edesedint
edesedint

Пойду готовить надеюсь получится!!!

shorina_96
shorina_96

Спасибочки
как раз собралась делать куриную печень по-индийски

edeangong1977
edeangong1977

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

liloun2000
liloun2000

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт куриной печени по-индийски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Коллекция похожих рецептов