Куриная печень с луком и белым вином

От: Ярослава Мартынюк

Нежнейшая, ароматная и вкусная печень хороша к ужину! Для вдохновления смотрела рецепт тушеной куриной печени. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт куриной печени с луком и белым вином

Фото куриной печени с луком и белым вином

Готовим куриную печень с луком и белым вином

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную, тушенную с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 500 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Вино белое - 0.75 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Инструкция:

  1. Печень по венециански - одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.

  2. В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Ее мы очистим от пленок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но все же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nesteath
nesteath

Спасибо большое за рецепт куриной печени с луком и белым вином, Ярослава.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

donchereponio_90
donchereponio_90

Я пошла делать как у вас!!!

viktoriya99
viktoriya99

Приготовила куриную печень с луком и белым вином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

seladl
seladl

Ярослава, рецепт куриной печени с луком и белым вином замечательный!
Спасибо!

arisha79
arisha79

Пробовала приготовить куриную печень с манго, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

heshela
heshela

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриная печень с луком и белым вином.
Всем рекомендую.

idrasit
idrasit

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

2torus
2torus

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриную печень с луком и белым вином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

pouthar1994
pouthar1994

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ciormum
ciormum

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Дорогая Ярослава!!!
Приготовила куриную печень с луком и белым вином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

itistere
itistere

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Коллекция похожих рецептов