Нежнейшая, ароматная и вкусная печень хороша к ужину! Для вдохновления смотрела рецепт тушеной куриной печени. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень куриную, тушенную с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень по венециански - одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.
В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Ее мы очистим от пленок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но все же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.
Печень
Рецепт куриной печени
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт куриной печени с луком и белым вином, Ярослава.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я пошла делать как у вас!!!
Приготовила куриную печень с луком и белым вином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ярослава, рецепт куриной печени с луком и белым вином замечательный!
Спасибо!
Пробовала приготовить куриную печень с манго, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриная печень с луком и белым вином.
Всем рекомендую.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриную печень с луком и белым вином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Дорогая Ярослава!!!
Приготовила куриную печень с луком и белым вином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..