Печень с рисом и грибами

От: latecraci

Рецепт приготовления печени с грибами и рисом. Для тех людей, кто следит за своей фигурой, данный рецепт будет настоящей находкой. Для вдохновления смотрела рецепт печени с рисом в тесте. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  праздничные рецепты

Рецепт печени с рисом и грибами

Фото печени с рисом и грибами

Готовим печень с рисом и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

На самом деле, печень очень полезна для организма человека. А если ее еще и правильно приготовить, то это будет очень вкусное блюдо. Она очень хорошо понижает холестерин.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень с молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1-2 Долек
  • Куриная или индюшиная печень — 500 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Рис — 1 стак.
  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 4 Дольки
  • Репчатый лук — 2 шт.

Инструкция:

  1. Очищаем лук и небольшими кубиками его нарезаем. Промываем шампиньоны, затем их очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Для того чтобы грибы стекли, откидываем их на дуршлаг.

  2. 2. До прозрачности, на разогретой сковороде с растительным маслом спассеруем лук, добавляем сюда грибов и минут пятнадцать с закрытой крышкой их тушим, помешивая. После, крышку снимаем, добавляем огонь, и пока не выпарится жидкость, тушим.

    печень с рисом и грибами
  3. 3. Промываем печень и опускаем ее в кипящую воду. Воду сливаем после того как она немного прокипит. Воду сливаем и тщательно промываем печень. Воду сцеживаем и доливаем чистую. Добавляем сюда лаврового листа, луковицу и нарезанной моркови. Минут пятнадцать после того как закипит, варим на небольшом огне.

    печень с рисом и грибами
  4. 4. Промываем петрушку и даем воде стечь. Затем ее измельчаем. Очищаем чеснок и мелко-мелко его нарезаем.

    печень с рисом и грибами
  5. 5. До готовности отвариваем рис. Выкладываем на тарелку отваренную печень, тушеные с луком грибы и рис. Посыпаем зеленью и добавляем лимон и чеснок.

    печень с рисом и грибами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
evgeniya
evgeniya

Кому посчастливилось отведать печень с рисом и грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Вера Федина
Вера Федина

Приготовила печень с рисом и грибами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

urretti
urretti

Хороший рецепт. Спасибо

Барабашева Рая
Барабашева Рая

Да да вкусняха)

rimma
rimma

Спасибо за рецепт. печень в крахмале пробовала, а печень с рисом и грибами еще никогда.

atestofo
atestofo

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Олеся Сердюкова
Олеся Сердюкова

Сувенир и только!

mumitist
mumitist

Мои гости требовали добавки)))

Коллекция похожих рецептов