Печень в крахмале

Сегодня «Со Вкусом» хочет поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте! Для вдохновления смотрела рецепт печени в яблоках. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт печени в крахмале

Фото печени в крахмале

Готовим печень в крахмале

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так! Рецепт стоит сохранить в закладках!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

Инструкция:

  1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

  2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

  4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anseser1983
anseser1983

Хороший рецепт!!!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yana75
yana75

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

usovich_89
usovich_89

Красив, спасибо. А я в печень с яблоками делала.

nuralof
nuralof

Прочитала, надо попробовать.

idene
idene

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Таня Белоусова
Таня Белоусова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала печень в крахмале.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Коллекция похожих рецептов