Печень телячья

От: Голоменцева Арина

Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью. Для вдохновления смотрела рецепт телячьей печени по-берлински. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты на скорую руку

Рецепт печени телячья

Фото печени телячья

Готовим печень телячья

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Если не хотите долго возиться с приготовлением, то печень нужно нарезать тонкими пластинками. Она обжарится за считанные минуты и сохранит сочность. Подавать печень нужно теплой, можно с луком или картофельным гарниром, со свежими или тушеными овощами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печень по-китайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 0,5 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).2 Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.

  2. Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.

  3. Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.

  4. Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.

  5. Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ариша Бартенева
Ариша Бартенева

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

allupad2003
allupad2003

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Алиса Солнешная
Алиса Солнешная

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

zhenya
zhenya

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит печень телячья.
Большое тебе спасибо, Голоменцева, за такие простые, но аппетитные блюда.

ecasonat1996
ecasonat1996

Голоменцева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Миркина Люда
Миркина Люда

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили печень телячья вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

А я готовлю по этому рецепту печени в крахмале.

Коллекция похожих рецептов