Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени с хурмой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, классические рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриную печень с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А еще очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.
Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладем сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.
Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.
Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладем томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладем сахар по вкусу.
В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.
Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладем в наше блюдо.
Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.
Подаем на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдет любой. Очень вкусно со свежим хлебом.
Печень
Рецепт куриной печени
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что куриную печень с грибами в вине не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту куриную печень с грибами в вине, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Куриная печень с грибами в вине прелесть, спасибо за рецепт
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Может быть кому и пригодиться тоже куриная печень с манго.
Очень вкусный рецепт куриной печени с грибами в вине, буду рада воспользоваться рецептом.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Вот сейчас по Вашему рецепту, tisendis, делаю это чудо чудное;)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно сделаю куриную печень с грибами в вине!!!