От: dumporrin
Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт печени, вкусные рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.
В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.
Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,
посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).
Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.
Печень
Рецепт печени телячья
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама жареную печень по-венециански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить жареную печень по-венециански
Dumporrin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
А мы так готовим жареную печень с винным соусом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Dumporrin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо dumporrin, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила жареную печень по-венециански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!