Жареная печень по-венециански

От: dumporrin

Печенка, во время жарки слегка политая коньяком, подается с карамелизованным луком - и это очень вкусное сочетание. Даже без коньяка. Для вдохновления смотрела рецепт куриной печени, жареной с яйцом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт печени,  вкусные рецепты

Рецепт жареной печени по-венециански

Фото жареной печени по-венециански

Готовим жареную печень по-венециански

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную печень с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говяжьей печени (или телячья)
  • 2-3 красные луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • сухое белое вино – 80-90 мл (заменить – бульоном)
  • коньяк – 2-3 ст.л. (можно соевый соус)
  • петрушка рубленая – 2-3 ст.л.
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • крупная соль, перец молотый

Инструкция:

  1. Кусок печени промываем, обсушиваем. Снимаем пленки. Нарезаем ломтиками по 15-20 мм толщиной. По ходу вырезаем все желчные протоки.

  2. В сильно разогретой смеси оливкового и сливочного масла (лучше топленого) обжариваем 5-6 минут полукольца лука, который мы нарезали толще обычного. Часто помешиваем.

    жареная печень по-венециански
  3. Очищенные чесночинки раздавливаем плоскостью ножа, бросаем в сковородку. Через 30 секунд вливаем вино, приправляем перцем и солью,

    жареная печень по-венециански
  4. посыпаем петрушкой. Снизив немного огонь, держим на нем до почти полного выпаривания алкоголя (или бульона).

    жареная печень по-венециански
  5. Теперь раскаляем в тяжелой сковороде масло, добавляем сливочное. Кладем куски печени, обжариваем до корочки низ (1-1,5 минуты). Переворачиваем, солим, перчим. Когда вторая сторона обжарена - поливаем коньяком, еще раз переворачиваем. Через 30 секунд накрываем и убираем с огня. Подаем с луком, посыпав зеленью.

    жареная печень по-венециански

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dronyak_78
dronyak_78

Первый раз сделала сама жареную печень по-венециански.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tirorillu
tirorillu

Я теперь просто обязана приготовить жареную печень по-венециански

Светлана Потехина
Светлана Потехина

Dumporrin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

atomush
atomush

А мы так готовим жареную печень с винным соусом.

lyuba
lyuba

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tserkovnikova_96
tserkovnikova_96

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Dumporrin!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gala94
gala94

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

anisenko_70
anisenko_70

Спасибо dumporrin, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

endedouto
endedouto

Приготовила жареную печень по-венециански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Коллекция похожих рецептов