Пельмени из баранины

Пельмени из баранины, приготовленные в домашних условиях, - это действительно очень вкусное блюдо, не стоит и сравнивать их с магазинными полуфабрикатами, ведь такие пельмени это настоящий деликатес. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей на молоке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт пельменей из баранины

Фото пельменей из баранины

Готовим пельмени из баранины

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баранина — 450-500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Масло растительное — 20 мл (+немного для обжаривания лука)
  • Вода кипяченая — 20 мл (или бульон)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Если честно я не понимаю, как можно кушать пельмени из магазина, ведь в них и мяса практически нет, да и тесто какое-то сомнительное. Поэтому я предлагаю не лениться и приготовить вкуснейшие пельмени из баранины в домашних условиях. Поверьте мне, таких потрясающих пельменей вы еще никогда не пробовали, по крайней мере, все мои знакомые, когда я угощаю их такими пельменями, приходят в полный восторг. Конечно, с этим рецептом приготовления пельменей из баранины вам придется провести на кухне пару часиков, но ведь дело того стоит, я вам гарантирую. 1) Начнем приготовление пельменей с фарша, для начала мы очищаем баранину от пленок и жил, промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а когда он остынет, перекручиваем его вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем в фарш 20 мл кипяченой воды или бульона, солим и перчим его по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

  2. Теперь переходим к тесту, первым делом мы просеиваем муку в чистую глубокую миску и добавляем к ней слегка взбитые яйца, теплое молоко, растительное масло и соль (15 грамм). Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем эластичное и густое тесто, если оно получится у вас жидковатым, добавьте в него еще немого муки. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим ее в прохладное место примерно на 2 часа. 3) По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, раскатываем его в тонкий пласт (шириной 1,8-2 мм). Далее при помощи стакана вырезаем из теста аккуратные кружочки, в середину которых выкладываем немного приготовленного фарша. Соединяем плотно края теста и лепим пельмени любой формы на ваш вкус. 4) Большую часть готовых пельменей отправляем в морозильную камеру и замораживаем их впрок, остальные готовим сразу же. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком и соль. Выкладываем пельмени в кипящую воду и варим их в течение 7-10 минут после того, как они всплывут. Подаем пельмени из баранины, как и положено, со сметанкой и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
lara
lara

Нежно и оригинально!
спасибо, ciormum!

torit
torit

Какая вкусняшка!

liza96
liza96

Ciormum, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nandu
nandu

Спасибо, ciormum!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

galka
galka

Ciormum у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пельмени герасимовские - очень понравилось.

liliya75
liliya75

Пельмени из баранины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пельмени из баранины:)))

lyudmila
lyudmila

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пельмени из баранины к домашнему празднику.

and032
and032

Именно пельмени из баранины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

oromyo2003
oromyo2003

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

mikitko_97
mikitko_97

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей из баранины станет любимкой
хочу хочу

chaiko_85
chaiko_85

Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени из баранины

Коллекция похожих рецептов