Пельмени рыбные

От: vita95

Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт пельменей рыбных

Фото пельменей рыбных

Готовим пельмени рыбные

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 360 г муки
  • 150 г воды
  • 1 яйцо (половина - на фарш)
  • щепотка сахара и соли

Для начинки:

  • 400 г филе рыбы (3/4 - жирное белое мясо, 1/4 - скумбрия)
  • 1 луковица
  • 50-60 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.

  3. Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.

  4. Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

Вкуснятина

adelya98
adelya98

Спасибо!
пельмени рыбные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

elyonti
elyonti

Искала пельмени рыбные, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

derevenko_89
derevenko_89

Vita95, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пельменей рыбных.

morushkevich_92
morushkevich_92

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

typusyak_84
typusyak_84

А я никогда так не готовила пельмени рыбные, как-нибудь приготовлю. А пока дума про receptle.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-gribami.

atomush
atomush

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Элеонора Улыбина
Элеонора Улыбина

Хороший рецепт!!!

ksyukha72
ksyukha72

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Коллекция похожих рецептов