Сибирские пельмени

От: ertil1972

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке! Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт сибирских пельменей

Фото сибирских пельменей

Готовим сибирские пельмени

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала хлеб-пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

  2. На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

    сибирские пельмени
  3. В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

    сибирские пельмени
  4. Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!

    сибирские пельмени

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Даша Бухарева
Даша Бухарева

Спасибо большое за рецепт сибирских пельменей.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ursersic
ursersic

Я приготовила сегодня сибирские пельмени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ertil1972!

lashuner
lashuner

Ertil1972, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

shorina_87
shorina_87

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

iraif
iraif

Нашла рецепт пельменей сибирских receptle.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-sibirskie, понравилось. Что думаете?

alina82
alina82

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Илларионова Полина
Илларионова Полина

Я приготовила сибирские пельмени для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сибирские пельмени не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kristina
kristina

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Ertil1972, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сибирские пельмени!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

2rare2die
2rare2die

Это реально наслаждение

erencen
erencen

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tanya91
tanya91

У меня вроде получилось!
спасибо!

edenger
edenger

Ertil1972, я всегда доверяю твоим рецептам!

gala
gala

Приготовила!!!
ertil1972, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

inna72
inna72

Ertil1972, замечательный рецепт сибирских пельменей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов