Пельмени из кеты

От: gedither

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. Для вдохновления смотрела рецепт пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт пельменей из кеты

Фото пельменей из кеты

Готовим пельмени из кеты

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г

Инструкция:

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

    пельмени из кеты
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

    пельмени из кеты
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

    пельмени из кеты
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

    пельмени из кеты
  6. Накрываем свободным концом.

    пельмени из кеты
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.

    пельмени из кеты
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

    пельмени из кеты
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени из кеты

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
qutiseten1973
qutiseten1973

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sokolovskaya_89
sokolovskaya_89

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tureds
tureds

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

isangor
isangor

Первый раз делала пельмени из кеты.
получилось то, что нужно!

ejomusomi
ejomusomi

Что думаете о рецептике пельменей сибирских?

aleksandra
aleksandra

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пельмени из кеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

okensus
okensus

Спасибо, gedither, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

keleinikova_91
keleinikova_91

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Светлана Смаева
Светлана Смаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

tishina_87
tishina_87

Gedither! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

itese
itese

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

nadezhda99
nadezhda99

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

tanya91
tanya91

Gedither!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galka
galka

Пельмени из кеты — просто СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов