Пельмени с творогом и зеленым луком

От: bystrova_81

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука. Для вдохновления смотрела рецепт запеченных пельменей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин

Рецепт пельменей с творогом и зеленым луком

Фото пельменей с творогом и зеленым луком

Готовим пельмени с творогом и зеленым луком

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды. Для начинки смешиваю зеленый лук, творог, яйца, сливочное масло и получается она очень сочной! Подаю я такие пельмешки с растопленным сливочным маслом или сметаной. Давайте готовить!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пельмени с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 380 г (тесто)
  • яйца — 1/2 шт. (тесто)
  • воды — 140 мл (тесто)
  • соли — 1 г (тесто)
  • зеленого лука — 500 г (фарш)
  • вареных яиц — 5 шт. (фарш)
  • творога — 400 г (фарш)
  • яйца — 1/2 шт. (фарш)
  • сливочного масла — 25 г (фарш)
  • соль — По вкусу (фарш)
  • сливочного масла — 25 г (для подачи на стол)
  • сметаны — 125 г (для подачи на стол)

Инструкция:

  1. Просейте муку в миску. Добавить яйца, воду, соль и замесите крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте постоять около 30-40 минут, чтобы тесто стало эластичным.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте зеленый лук и смешайте с измельченными вареными яйцами. Творог протрите через сито и смешайте с сырым яйцом. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте растопленное сливочное масло и соль, снова хорошо перемешайте.

  3. Разрежьте тесто на куски, раскатайте каждый кусок в тонкую лепешку. Выложите начинку в центр и защипните края, формируя пельмешек.

  4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

  5. Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом или сметаной и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
athat
athat

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ksyusha
ksyusha

Делала пельмени с творогом и зеленым луком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Томара Прилепко
Томара Прилепко

Довольна пельменями с курицей. Попробуйте приготовить.

timoschuk_89
timoschuk_89

Спасибо большое за замечательный рецепт пельменей с творогом и зеленым луком.

Швидкова Арина
Швидкова Арина

Я тоже обожаю пельмени с творогом и зеленым луком
но сама делала только один раз.

nadezhda
nadezhda

Bystrova_81, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Аня Каликина
Аня Каликина

Огооо спасибо девочки.

entontono1971
entontono1971

Рецепт отличный!
делаю пельмени с творогом и зеленым луком регулярно.

ushitist
ushitist

Пельмени с творогом и зеленым луком просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

asya70
asya70

Теперь это мой любимый пельмени с творогом и зеленым луком.

Татьяна Бушнева
Татьяна Бушнева

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей с творогом и зеленым луком.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Гаврилина Настасья
Гаврилина Настасья

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Коллекция похожих рецептов