Узбекский чайханский плов

От: Петришина Софья

Для вдохновления смотрела рецепт узбекского плова с фаршированными овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт узбекского чайханского плова

Фото узбекского чайханского плова

Готовим узбекский чайханский плов

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов узбекский с курицей и барбарисом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 кг
  • Рис 1 кг
  • Масло растительное 300 г
  • Вода 1 л
  • Зира 2 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. 1 Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. узбекский чайханский плов
  3. 2 Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.

  4. узбекский чайханский плов
  5. 3 Наливаем в казан масло и накаливаем его на большом огне до 90-100 градусов.

  6. узбекский чайханский плов
  7. 4 В накаленное масло бросаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

  8. узбекский чайханский плов
  9. 5 После бросаем мясо и обжариваем в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

  10. узбекский чайханский плов
  11. 6 Далее добавляем морковь и обжариваем все вместе в течении 5-7 минут.

  12. узбекский чайханский плов
  13. 7 Обжаренное содержимое, заливаем холодной водой, добавляем соль, зиру и доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим на медленном огне 15 мнут.

  14. узбекский чайханский плов
  15. 8 В это время мы промываем рис теплой водой 5-6 раз и замачиваем рис в теплой воде на 10 минут.

  16. узбекский чайханский плов
  17. 9 Затем сливаем воду с риса и увеличиваем огонь под казаном до максимума.

  18. узбекский чайханский плов
  19. 10 После выкладываем рукам рис в казан поверх содержимого, сначала по краям и потом в середину, выравнивая рис тонким слоем.

  20. узбекский чайханский плов
  21. 11 Через каждые 2 минуты 2-3 раза перемешиваем и переворачиваем рис сверху, не задевая мяса, моркови и лука.

  22. узбекский чайханский плов
  23. 12 После того как выкипит вода, рис собираем горкой и ложкой прокалываем дырки в 5-6 местах для проникновения пара, и сразу убавляем огонь до минимума, накрыв крышкой на 25-30 минут.

  24. узбекский чайханский плов
  25. 13 Через 25-30 минут выключаем огонь и оставляем готовое блюдо еще на 5 минут.

  26. узбекский чайханский плов
  27. 14 После все перемешиваем и подаем в горячем виде на большой тарелке или по отдельности вместе с салатом и лепешкой. Приятного Вам аппетита.

  28. узбекский чайханский плов
  29. Рецепт "Узбекский Чайханский плов." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lara
lara

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Зина Лагутина
Зина Лагутина

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

liloun
liloun

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

renorter
renorter

Очень очень вкусно получилось!!!

Миллер Диана
Миллер Диана

Спасибо, Петришина!

uporee
uporee

Узбекский чайханский плов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Готовила узбекский чайханский плов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lyudmila
lyudmila

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова узбекского.

sofronova_99
sofronova_99

Вкусно, красиво и незатратно!!!

esofasha1988
esofasha1988

Петришина, спасибо вам огромное!!!
узбекский чайханский плов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Смаглюк Инга
Смаглюк Инга

Я сделала узбекский чайханский плов, все получилось очень даже..!
Петришина, спасибо большое!!

Коллекция похожих рецептов