Плов из курицы с нутом и изюмом

От: Марго Моданов

А не поиздеваться ли мне сегодня над классикой? Например, в виде рецепта плова, в который вместо мяса затесалась курица:) Вариант весьма бюджетный и очень вкусный. От мясного, конечно, отличается, но тем не менее.

Я, что называется, психанула и приготовила просто огромный казан плова (в роли казана был вок). Количество ингредиентов в рецепте привожу уменьшенное, поэтому не пугайтесь несоответствия указанных количеств с процессом на фото. Для вдохновления смотрела рецепт плова из курицы на здоровье. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова из курицы с нутом и изюмом

Фото плова из курицы с нутом и изюмом

Готовим плов из курицы с нутом и изюмом

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из курицы на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 2 шт.
  • куриные бедра без костей 700 г
  • морковь 400 г
  • растительное масло 100 мл
  • молотая зира 2 ч.л.
  • головка чеснока 2 шт.
  • острый перчик (у меня сушеный) 1 шт.
  • изюм 100 г
  • отваренный нут (у меня консервированный) 200 г
  • длиннозерный рис (у меня басмати) 600 г
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Рис промываем до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

  2. Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

  3. плов из курицы с нутом и изюмом
  4. Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.

  5. В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  6. плов из курицы с нутом и изюмом
  7. Добавляем курятину и жарим еще 5 минут.

  8. плов из курицы с нутом и изюмом
  9. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

  10. плов из курицы с нутом и изюмом
  11. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем половину зиры, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

  12. плов из курицы с нутом и изюмом
  13. Доводим до кипения. Кладем изюм и нут, добавляем соли. С рис сливаем воду. Распределяем крупу ровным слоем сверху содержимого казана.

  14. плов из курицы с нутом и изюмом
  15. Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 600 мл кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

  16. плов из курицы с нутом и изюмом
  17. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ситдикова Саша
Ситдикова Саша

Спасибо, Марго, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

asya
asya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов из курицы с нутом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

grechko_75
grechko_75

Делала плов из курицы с нутом и изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Кремзелюк Диана
Кремзелюк Диана

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Аня Шаркова
Аня Шаркова

Марго, тут ещё http://receptle.ru/goryachee/plov/plov-iz-kuritsy-v-kazane.

zoya83
zoya83

Спасибо за рецепт, готовила плов из курицы с нутом и изюмом на день рождения сестры
Всем понравилось

Марианна Потока
Марианна Потока

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Коллекция похожих рецептов