От: Марго Моданов
А не поиздеваться ли мне сегодня над классикой? Например, в виде рецепта плова, в который вместо мяса затесалась курица:) Вариант весьма бюджетный и очень вкусный. От мясного, конечно, отличается, но тем не менее.
Я, что называется, психанула и приготовила просто огромный казан плова (в роли казана был вок). Количество ингредиентов в рецепте привожу уменьшенное, поэтому не пугайтесь несоответствия указанных количеств с процессом на фото. Для вдохновления смотрела рецепт плова из курицы на здоровье. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из курицы на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис промываем до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.
Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами. Курятину нарезаем на небольшие кусочки.
В казан вливаем масло и разогреваем на огне чуть сильнее среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курятину и жарим еще 5 минут.
Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Уменьшаем огонь до среднего, добавляем половину зиры, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.
Доводим до кипения. Кладем изюм и нут, добавляем соли. С рис сливаем воду. Распределяем крупу ровным слоем сверху содержимого казана.
Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 600 мл кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Плов
Рецепт плова
Комментарии к рецепту
Спасибо, Марго, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов из курицы с нутом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Делала плов из курицы с нутом и изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Марго, тут ещё http://receptle.ru/goryachee/plov/plov-iz-kuritsy-v-kazane.
Спасибо за рецепт, готовила плов из курицы с нутом и изюмом на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!