Плов с утиными потрохами

От: Карачун Тома

Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт плова,  простые рецепты

Рецепт плова с утиными потрохами

Фото плова с утиными потрохами

Готовим плов с утиными потрохами

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1363 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис басмати 300 г
  • Курага 100 г
  • Утиный бульон 600 мл
  • Изюм 100 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Утиное сердце 1 шт.
  • Утиная печень 1 шт.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Утиный желудок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Топленое масло 50 г
  • Дрожжевое слоеное тесто 100 г
  • Черные кунжутные семечки 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.

  2. Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.

  3. Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.

  4. Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.

  5. Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.

  6. Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять пока корочка не станет хрустящей.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Кургина Лиля
Кургина Лиля

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

shorina_87
shorina_87

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

seemu1997
seemu1997

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sorsier1994
sorsier1994

Сделала плов с утиными потрохами всё было очень вкусно отличный рецептик

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

nuras
nuras

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит плов с утиными потрохами.
Большое тебе спасибо, Карачун, за такие простые, но аппетитные блюда.

Люба Хлыстунова
Люба Хлыстунова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

igindof1974
igindof1974

Посмотрите также на плов для детей. Может заинтересует.

ongeralin1991
ongeralin1991

Мои гости требовали добавки)))

Коллекция похожих рецептов