От: alsu
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Для вдохновления смотрела рецепт узбекского плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Плов
Рецепт плова
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я теперь просто обязана приготовить плов со свежими грибами
Заприметила новый рецепт http://receptle.ru/goryachee/plov/plov-s-kukuruzoi, но вот еще руки не дошли.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Плов со свежими грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Alsu, плов со свежими грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!