Плов в слоеном тесте

От: sofiya96

В нашем доме плов готовит мой муж. Я к рису не притрагиваюсь: у меня с ним отношения не складываются. Как шутит мой муж, я признанный мастер суши. У меня любой рис надежно слипнется. Это мой первый опыт плововарения, если это можно назвать пловом, хотя в Азербайджане существуют виды плова с казмагом-лепешкой из пресного теста, которую подкладывают под рис. Я предлагаю вашему вниманию тот вариант, который мне довелось недавно отведать. Плов подавался в порционных слоеных булках. Вы же можете запечь в тесте любой, любимый вами вид плова. Для вдохновления смотрела рецепт плова. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт плова в слоеном тесте

Фото плова в слоеном тесте

Готовим плов в слоеном тесте

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала плов в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное - 500 г
  • мясо - 550 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • курага - 1 горсть
  • рис - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • зира - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика молотая - по вкусу
  • барбарис - по вкусу
  • кардамон - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками. В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу. Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

  2. Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности. Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

    плов в слоеном тесте
  3. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

    плов в слоеном тесте
  4. Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

    плов в слоеном тесте
  5. Выпекать при t 180-200 C до готовности (около часа). Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму. Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки). Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука. Приятного аппетита!

    плов в слоеном тесте

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ashithed
ashithed

Это реально наслаждение

2diesel1971
2diesel1971

Ой, соскучилась что-то по плову в слоеном тесте.
Приготовлю завтра)

anna
anna

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лиза Шестухина
Лиза Шестухина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Светлана Смаева
Светлана Смаева

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова в слоеном тесте не обходится!

adelafuerte
adelafuerte

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
sofiya96, ваш рецепт плова в слоеном тесте самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sushu1975
sushu1975

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тишенко Маргарита
Тишенко Маргарита

Обязательно попробуйте плов на сковороде, это вкусно.

lyuba
lyuba

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Ольга Непряхина
Ольга Непряхина

Плов в слоеном тесте для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

roza72
roza72

Vkysno, spasibo.

Лисняк Вика
Лисняк Вика

Большое спасибо за рецепт!
плов в слоеном тесте просто супер!!!

tonya
tonya

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

erencen
erencen

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Люба Галыня
Люба Галыня

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Коллекция похожих рецептов