Кабачковое рагу на зиму

От: bodina_96

Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами. Ммм. И это отличная закуска и гарнир к любому блюду. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из кальмаров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на зиму

Рецепт кабачкового рагу на зиму

Фото кабачкового рагу на зиму

Готовим кабачковое рагу на зиму

  • Время приготовления: 01 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3 шт.
  • Луковица — 5 шт.
  • Помидоры (больших) — 5 шт.
  • Морковь (крупные) — 2 шт.
  • Зубчик чеснока — 5 шт.
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Кабачки вымыть и удалить кожицу.

  2. Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.

    кабачковое рагу на зиму
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.

    кабачковое рагу на зиму
  4. Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.

    кабачковое рагу на зиму
  5. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.

    кабачковое рагу на зиму
  6. Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.

    кабачковое рагу на зиму
  7. Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.

    кабачковое рагу на зиму
  8. Разложить по чистым банкам.

    кабачковое рагу на зиму
  9. Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.

    кабачковое рагу на зиму
  10. После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.

    кабачковое рагу на зиму
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4 / 5
zhenya97
zhenya97

Вот и приготовила кабачковое рагу на зиму!
Обалденно красиво получилось!

Нюта Температура
Нюта Температура

Bodina_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

mumitist
mumitist

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Левкина Ксюша
Левкина Ксюша

Bodina_96, я всегда доверяю твоим рецептам!

aciano1997
aciano1997

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rilati
rilati

А я посматриваю на рецепт постного рагу, интересно услышать ваши отзывы.

alsu87
alsu87

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковое рагу на зиму.
Большое тебе спасибо, bodina_96, за такие простые, но аппетитные блюда.

asya
asya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковое рагу на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

fomenkova_73
fomenkova_73

Bodina_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Кильчицкая Люда
Кильчицкая Люда

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Коллекция похожих рецептов