От: bodina_96
Это кабачковое рагу должно быть в каждом погребе. Кусочки нежных кабачков с томатами. Ммм. И это отличная закуска и гарнир к любому блюду. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из кальмаров. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на зиму
Фото кабачкового рагу на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачки вымыть и удалить кожицу.
Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.
Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.
Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
Разложить по чистым банкам.
Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт рыбного рагу
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила кабачковое рагу на зиму!
Обалденно красиво получилось!
Bodina_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Bodina_96, я всегда доверяю твоим рецептам!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А я посматриваю на рецепт постного рагу, интересно услышать ваши отзывы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кабачковое рагу на зиму.
Большое тебе спасибо, bodina_96, за такие простые, но аппетитные блюда.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кабачковое рагу на зиму строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Bodina_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))