От: Голоменцева Арина
Алжирская кухня. Конечно, вариантов подобного рагу с черносливом много в разных кухнях мира. Но это рецепт взят именно с арабского сайта в разделе Алжирская кухня. Очень вкусно. приятного аппетита= Для вдохновления смотрела рецепт рагу из свинины с черносливом и портвейном в мультиварке. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Фото рагу из баранины с черносливом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Баранину нарезать кусочками, обжарить до румяной корочки, постепенно добавляя лук и муку.
Залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала мясо, и тушить под крышкой около часа (или около 40 минут) на очень маленьком огне. Периодически помешивать, немного добавлять горячую воду, чуток посаливать и подперчивать.
Добавить шафран, чернослив (разрезать пополам), воды (по необходимости) и тушить еще около 30 минут. Проверяем соль и специи.
Для полного эффекта арабского обеда хорошо бы приготовить на гарнир кускус но вот у меня кончился, а я не догадалась проверить заранее
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала рагу из баранины с черносливом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему овощное рагу.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно! Люблю рагу из баранины с черносливом!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Легко и вкусно!!!