Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с грибами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рагу, рецепты на ужин
Рагу из кабачков с грибами - это очень простое, но вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо для любителей легкости в еде, а также людям, предпочитающим вегетарианскую кухню. Такое рагу готовится просто: отдельно обжариваются овощи на сильном огне (очень быстро), затем все по очереди отправляются в кастрюлю или сотейник, где томятся в воде на медленном огне под крышкой. Добавлять соль или приправы многие советуют за 5 минут до окончания приготовления, но я делаю это за 20-25 минут до конца, получается очень даже вкусно! Желаю успехов и приятного аппетита!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все овощи промываем, очищаем и нарезаем произвольно. Но лучше всего нарезать их кубиками.
Картофель можно нарезать соломкой.
Практически все овощи обжариваем отдельно (быстро и на сильном огне) и складываем в общую кастрюлю. Заливаем воду и ставим тушится на медленный огонь.
Затем добавляем в кастрюлю слегка обжаренный картофель.
Затем быстро обжариваем грибы, добавляем их в кастрюлю. Если понадобится, добавляем еще немного воды. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем затем обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
Последними обжариваем кабачки, добавляем их ко всем остальным овощам.
Последними в кастрюлю добавляем помидоры, но их предварительно обжаривать не нужно! Перемешиваем, досаливаем, добавляем приправы. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 30 минут. Если жидкости получится слишком много, то открываем крышку и добавляем огня.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обязательно приготовлю на днях
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Хороший рецепт. Спасибо
Бархатова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рагу из кабачков с грибами.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Девочки посоветовали новый рецепт рагу болоньезе receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-bolonyeze. Очень хочется попробовать.
Бархатова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу из кабачков с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Бархатова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)