От: erseda1979
Рецептов рагу так много, что существуют даже целые кулинарные книги, посвященные этому блюду. Несмотря на это, практически ежедневно появляются все новые и новые рецепты рагу, ведь каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку. Готовится рагу просто. Это хорошее, добротное, домашнее блюдо. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте оригинальные рецепты этого блюда, как это сделала я. В моем рагу много лука и так как говядина это мясо, требующее длительной термальной обработки, то луковые кольца практически растворяются в соусе, придавая ему незабываемый вкус и загущая его натуральным путем (я не использую в рецепте муку). Рагу согревает, насыщает, объединяет! Для вдохновления смотрела рецепт рагу с мясом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибное рагу с кабачками в сметанном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала очистить овощи, промыть под холодной водой. Я добавила от себя кусочек чили.
Лук и чеснок мелко порубить, порей нарезать кольцами, морковь кубиком. Бекон также нарезать на кусочки.
Мясо обмыть, удалить жилы, нарезать на порционные кусочки.
Обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить.
В этом же масле обжарить бекон и лук.
Добавить чеснок, порей и морковь, обжарить вместе еще пару минут. Присыпать овощи мукой и обжарить еще минутку. Я это упустила.
Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять и тушить на маленьком огне 10 мин
Влить 1 литр воды или бульона, закипятить, посолить и поперчить, добавить щепотку сахара (примерно 1ч. л.), лавровый лист и мясо и тушить под крышкой около 2 часов или до готовности мяса.
Через 2 часа влить сливки и тушить на маленьком огне еще 30 мин
К рагу подойдет любой гарнир на ваш вкус. Приятного!
Рагу
Рецепт рагу
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Никогда вкуснее говяжье рагу в томатно-сливочном соусе не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, говяжье рагу в томатно-сливочном соусе сказка!
Прикольно получилось класс!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень интересный рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Рагу в горшочках receptle.ru/goryachee/ragu/ragu-v-gorshochkakh гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erseda1979, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
говяжье рагу в томатно-сливочном соусе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.