Овощное рагу с грибами

От: fugelom

Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт овощного рагу с грибами

Фото овощного рагу с грибами

Готовим овощное рагу с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 462 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • 500-600 г шампиньонов
  • 3 сладких разноцветных болгарских перца
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 крупных спелых помидора, или 200-250 г томатного пюре, или 2-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. приправы «Прованские травы»
  • щепотка сахара; соль и смесь молотых перцев по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.

  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

  4. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.

  5. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.

  6. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.

  7. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.

  8. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.

  9. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Таня Спрыгаева
Таня Спрыгаева

Обязательно приготовлю!
fugelom, спасибо!

Зоя Яркина
Зоя Яркина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с грибами уже полгода, все супер!

tedates1988
tedates1988

Вот и приготовила овощное рагу с грибами!
Обалденно красиво получилось!

edsed
edsed

Fugelom, рецепт замечательный! Спасибо!

Алена Михалёва
Алена Михалёва

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного рагу с грибами он не ел.

Василиса Уманец
Василиса Уманец

Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

khodyush_90
khodyush_90

Девочки, любительницы овощного рагу с грибами, можно еще приготовить овощное рагу.

enisso1976
enisso1976

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Гала Пельд
Гала Пельд

Fugelom, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овощного рагу с грибами.
Мне он нравится больше других.

Ковалько Диана
Ковалько Диана

Спасибо fugelom…)
овощное рагу с грибами только начала готовить:)

tengi
tengi

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edsed
edsed

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Журавлева Светлана
Журавлева Светлана

Рецепты супер, спасибо огромное!

ezyidin1987
ezyidin1987

Спасибо fugelom за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Хлыст Зоя
Хлыст Зоя

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Коллекция похожих рецептов