От: fugelom
Овощное рагу с грибами вкусно само по себе, не говоря о пользе для желудка. Но его еще можно подать в качестве компаньона к хорошему куску жареного мяса. Для вдохновления смотрела рецепт овощного рагу с телятиной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и лапшой. Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать - дело вкуса: квадратиками или соломкой.
Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, 7-10 минут обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты - кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Рагу
Рецепт овощного рагу
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
fugelom, спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю овощное рагу с грибами уже полгода, все супер!
Вот и приготовила овощное рагу с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Fugelom, рецепт замечательный! Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овощного рагу с грибами он не ел.
Спасибо огромное за рецепт овощного рагу с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки, любительницы овощного рагу с грибами, можно еще приготовить овощное рагу.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Fugelom, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овощного рагу с грибами.
Мне он нравится больше других.
Спасибо fugelom…)
овощное рагу с грибами только начала готовить:)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо fugelom за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.