Рагу из рыжиков

Природа щедро одарила рыжиков пищевыми компонентами, за которые так ценятся грибы. Кроме того, рыжики усваиваются организмом лучше, чем другие грибы. Готовим рагу из рыжиков - очень вкусное блюдо. Для вдохновления смотрела рецепт рагу из индейки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт рагу из рыжиков

Фото рагу из рыжиков

Готовим рагу из рыжиков

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1134 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из кальмаров. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Рыжики — 300 г (свежие)
  • Сметана — 230 г
  • Мука — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция:

  1. Рагу из рыжиков - это очень вкусное, сытное и даже в какой-то мере полезное блюдо! Этот рецепт приготовления рагу из рыжиков покорит своей простотой людей, которые не любят часами стоять у плиты. Любителям же чего-то посложнее могу посоветовать не ограничиваться картофелем и тушить рыжики вместе с другими овощами - морковью, болгарским перцем. Такое блюдо отлично подойдет любителям здорового питания и людям, отказавшимся от мяса. Рецепт рагу из рыжиков следующий: 1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

  2. Варим в небольшом количестве воды, пока картофель не станет мягким. 3. Затем нарезаем рыжики. 4. Добавляем рыжики в кастрюлю к картофелю. 5. Взбиваем муку со сметаной. 6. Вливаем получившуюся массу в кастрюлю с грибами и картофелем. Солим, перчим. Все перемешиваем. 7. Выливаем содержимое кастрюли в форму для запекания, ставим в духовку и тушим до готовности при температуре 180 градусов. 8. Наше рагу из рыжиков готово! Для его украшения используем мелко нарубленную зелень, например, укроп и петрушку. Можете подать к нему какой-нибудь овощной салат или просто нарезанные дольками овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
vasilina
vasilina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sedind1977
sedind1977

Как красиво!

omalloma1975
omalloma1975

Готовила рагу из рыжиков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Виолетта Цымбалюк
Виолетта Цымбалюк

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Дария Иншева
Дария Иншева

Очень очень вкусно!
Делала рагу из рыжиков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

moskalenko_74
moskalenko_74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рагу из рыжиков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рагу из рыжиков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Вита Федюрко
Вита Федюрко

Рагу из рыжиков вкусняцкое блюдо, сама рагу болоньезе готовлю.

Лиза Хаит
Лиза Хаит

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

kutnya_82
kutnya_82

Это не рагу из рыжиков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ororo
ororo

Спасибо, ushuto!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рагу из рыжиков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tonya
tonya

Ushuto, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу из рыжиков.
Мне он нравится больше других.

Коллекция похожих рецептов