От: Паладич Вера
Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
Каштаны режем напополам.
Сыр трем на терке.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Ризотто
Рецепт кантонского ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с каштанами и грудинкой суперрр!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с каштанами и грудинкой на день рождения сестры
Всем понравилось
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с каштанами и грудинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вот вам хорошая идейка - кантонское ризотто, спасибо автору!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за ризотто с каштанами и грудинкой и красивое оформление!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо!
Все здорово получилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибочки Паладич
попробуем обязательно