Ризотто с каштанами и грудинкой

От: Паладич Вера

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с каштанами и грудинкой

Фото ризотто с каштанами и грудинкой

Готовим ризотто с каштанами и грудинкой

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис для ризотто - 400 г
  • каштаны вареные - 200 г
  • грудинка копченая - 180
  • вино белое - 120 мл
  • куриный бульон - ⅘ л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г

Инструкция:

  1. Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.

  2. Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  3. Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  4. После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).

    ризотто с каштанами и грудинкой
  5. Каштаны режем напополам.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  6. Сыр трем на терке.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  7. Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  8. При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)

    ризотто с каштанами и грудинкой

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ася Чайко
Ася Чайко

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Юля Мироедова
Юля Мироедова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ариша Безматерных
Ариша Безматерных

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с каштанами и грудинкой суперрр!!!

atentedes
atentedes

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

orerorely
orerorely

Спасибо за рецепт, готовила ризотто с каштанами и грудинкой на день рождения сестры
Всем понравилось

upaile
upaile

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ризотто с каштанами и грудинкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Огнева Зинка
Огнева Зинка

Вот вам хорошая идейка - кантонское ризотто, спасибо автору!

isedgou
isedgou

Ох, какая вкуснятина!

ercutegr
ercutegr

Спасибо за ризотто с каштанами и грудинкой и красивое оформление!

Анастасия Боча
Анастасия Боча

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lonoun
lonoun

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вера Краснослободцева
Вера Краснослободцева

Спасибо!
Все здорово получилось!

itistere
itistere

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

erantis
erantis

Спасибочки Паладич
попробуем обязательно

Коллекция похожих рецептов