Ризотто с печенью

От: Анастасия Сачева

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с кабачками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин

Рецепт ризотто с печенью

Фото ризотто с печенью

Готовим ризотто с печенью

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 715 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огуречное ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Рис Арборио — 250 г
  • Вино белое — 1/5 л (сухое)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Инструкция:

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

  2. Измельчаем лук и чеснок.

    ризотто с печенью
  3. Мелко нарезаем сельдерей.

    ризотто с печенью
  4. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

    ризотто с печенью
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  6. Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  7. Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

    ризотто с печенью
  8. Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

    ризотто с печенью
  9. Измельчаем петрушку.

    ризотто с печенью
  10. Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с печенью

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вареникова Тома
Вареникова Тома

Я тоже заприметила ризотто с печенью, да пока еще руки не дошли.

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Кристина Карпенкова
Кристина Карпенкова

Анастасия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Решетник Элла
Решетник Элла

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

ororor
ororor

Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с печенью!!!!

estoutesi
estoutesi

Ризотто с печенью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с печенью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

mumitist
mumitist

Очень вкусно и всегда к столу

ursersic
ursersic

Предлагаю взять на заметку receptle.ru/goryachee/rizotto/tomatnoe-rizotto. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vika
vika

Анастасия, спасибо за рецепт ризотто с печенью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

rutse
rutse

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

baglaeva_75
baglaeva_75

В общем, супер!!!
Анастасия-волшебница!!!

athat
athat

Ну вообще я не люблю ризотто с печенью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

iraif
iraif

Здравствуйте Анастасия!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galya
galya

Анастасия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

2diesel1971
2diesel1971

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Татомиренко Алеся
Татомиренко Алеся

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Коллекция похожих рецептов