От: Рубаненко Анна
В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с морепродуктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото грибного ризотто
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.
Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.
Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.
Ризотто
Рецепт шоколадного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Круто
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Девочки, любительницы грибного ризотто, можно еще приготовить http://receptle.ru/goryachee/rizotto/vkusnoe-rizotto.
Делала грибной ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!