Грибной ризотто

От: Рубаненко Анна

В Италии ризотто готовится из жемчужного риса Арборио (итальянский сорт), хотя из наших краснодарских сортов тоже получается неплохое ризотто. Главное - не используйте длиннозерный тонкий рис, рис арборио - круглее и обычно белого непрозрачного цвета. В рецепте используются сушеные грибы и шампиньоны. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с морепродуктами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт грибного ризотто

Фото грибного ризотто

Готовим грибной ризотто

  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с цуккини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 30 г сухих грибов, замочите в кипятке
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г риса
  • 4 ст.л. сухого белого вина или вермута
  • 250 г шампиньонов, нарежьте
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 25 г сливочного масла

Инструкция:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Положите лук и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и помешивайте еще 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  2. Засыпьте в сковороду рис, помешайте около 1 минуты, влейте вино или вермут и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.

  3. Процедите замоченные сухие грибы, жидкость сохраните. Добавьте в рис свежие грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1 половнику (держите бульон на плите горячим, на слабом огне). Когда порция бульона выпарится, добавьте следующий половник. Готовьте без крышки и помешивайте. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте жидкость, оставшуюся от замоченных сухих грибов, и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким.

  4. Вмешайте замоченные грибы и сливочное масло, накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав пармезаном и петрушкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inga93
inga93

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

rita82
rita82

Круто

Литовкина Лиза
Литовкина Лиза

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ira
ira

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

ediga
ediga

Девочки, любительницы грибного ризотто, можно еще приготовить http://receptle.ru/goryachee/rizotto/vkusnoe-rizotto.

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Делала грибной ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вареникова Арина
Вареникова Арина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tsyganok_92
tsyganok_92

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Ася Казимирова
Ася Казимирова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Коллекция похожих рецептов