Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

От: ELEMENTAREE

Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с креветками. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде

Рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

Фото розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей

Готовим розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 872 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 160 г
  • Чоризо 60 г
  • Куриное филе 180 г
  • Свежий розмарин 2 стебля
  • Молодые кабачки 200 г
  • Помидоры 100 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Куриный бульон 500 мл
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 5 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Оливковое масло 30 мл

Инструкция:

  1. В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

  2. Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

  3. Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.

  4. Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

  5. Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией очищенные протертые помидоры.

  6. После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пельд Виктория
Пельд Виктория

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

kristina
kristina

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей — просто СУПЕР!!!

etioloor
etioloor

Вы там знаете толк в еде :)

yanka84
yanka84

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей просто вкусняшка!!!

athat
athat

Как вкусно! Я полюбила розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

rigert_87
rigert_87

Прикольно, вот чего-чего, а receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami я не готовила) надо попробовать.

Руднева Марианна
Руднева Марианна

Спасибо за рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

adoror1980
adoror1980

Кульно

Оля Зарудко
Оля Зарудко

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

nika
nika

ELEMENTAREE,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей.
Получилась вкуснятина!

Миллер Диана
Миллер Диана

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт розмаринового ризотто с испанским чоризо и курицей!!!

Антонина Педченко
Антонина Педченко

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

antonina
antonina

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Оля Банани
Оля Банани

Как же аппетитно.

vasilina
vasilina

А я сделала розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

masha
masha

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

2diesel1971
2diesel1971

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Коллекция похожих рецептов