Ризотто с цуккини

От: Мелехеда Люба

Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  простые рецепты

Рецепт ризотто с цуккини

Фото ризотто с цуккини

Готовим ризотто с цуккини

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис для ризотто (карнароли, арборио) 320 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • цуккини (молоденькие) 350 г
  • вино белое сухое 100 г
  • вода или овощной бульон 500 г
  • масло сливочное 30-50 г
  • тёртый сыр (пекорино) 40 г
  • соль, перец, оливковое масло

Инструкция:

  1. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
serinde1993
serinde1993

Мелехеда, замечательный рецепт ризотто с цуккини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Роза Зиганшина
Роза Зиганшина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Лика Гранкина
Лика Гранкина

Большое спасибо!!!
У Мелехеда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

toma
toma

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с цуккини!

Бархат Лиля
Бархат Лиля

Есть рецепт кантонского ризотто, девочки уже готовили.

tediero
tediero

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

acouc
acouc

Мелехеда, рецепт замечательный, спасибо!

Надежда Сарыкая
Надежда Сарыкая

Впервые делала ризотто с цуккини.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Гармаш Людмила
Гармаш Людмила

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с цуккини меня выручил!

dasha79
dasha79

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с цуккини. Спасибо за рецепт!

Лилия Осовская
Лилия Осовская

Иду пробовать…

lashuner
lashuner

Очень вкусно!
Все как в рецепте Мелехеда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

endin
endin

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Коллекция похожих рецептов