Ризотто с овощами и сыром получается по-настоящему вкусным и полезным. Цуккини для этого рецепта лучше взять молоденькие - с тонкой нежной кожицей. Если у вас их нет, то можно просто очистить кожицу с крупных цуккини и добавить их к рису пораньше, чтобы они успели приготовиться. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить их на оливковом масле пару минут, на среднем огне, добавить чуть-чуть бульона, потушить еще пару минут. Добавить промытый и обсушеный рис, обжаривать 1 минуту. Влить белое вино и тушить до выпаривания. Далее добавлять постепенно по половнику кипящего бульона или воды и готовить ризотто, часто помешивая его и подбавляя бульон, когда рис будет впитывать его в себя. Через десять минут добавить к рису тертые на крупной терке цуккини, соль, перец, и продолжать готовить еще 10-15 минут (до мягкости риса). Не забывать при этом часто помешивать ризотто. Как только будет готов рис, выключить огонь, добавить сливочное масло и сыр и снова энергично перемешать ризотто круговыми движениями в течение 30 секунд. Подавать сразу же.
Ризотто
Рецепт кантонского ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Мелехеда, замечательный рецепт ризотто с цуккини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Большое спасибо!!!
У Мелехеда очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт ризотто с цуккини!
Есть рецепт кантонского ризотто, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Мелехеда, рецепт замечательный, спасибо!
Впервые делала ризотто с цуккини.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с цуккини меня выручил!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто с цуккини. Спасибо за рецепт!
Иду пробовать…
Очень вкусно!
Все как в рецепте Мелехеда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!