Ризотто с красным вином

От: Виктория

Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:) Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  простые рецепты

Рецепт ризотто с красным вином

Фото ризотто с красным вином

Готовим ризотто с красным вином

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белым вином и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 275 г
  • вино красное - 400 мл
  • бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

  2. Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

    ризотто с красным вином
  3. Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

    ризотто с красным вином
  4. Вот такая красота получится:)

    ризотто с красным вином
  5. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.

    ризотто с красным вином
  6. Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.

    ризотто с красным вином

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вареникова Арина
Вареникова Арина

Сделали, но еще не пробовали!!

katarina90
katarina90

Спасибо большое! Буду пробовать!

igindof1974
igindof1974

Виктория, рецепт замечательный! Спасибо!

Руденкова Олеся
Руденкова Олеся

Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itese
itese

Очень вкусный рецепт ризотто с красным вином, буду рада воспользоваться рецептом.

ksyukha98
ksyukha98

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Мелкая Полина
Мелкая Полина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

aleksandra85
aleksandra85

Подруги спрашивали о кантонском ризотто. Посоветуйте хороший рецепт.

lida
lida

Для ризотто с красным вином вроде не сложно, можно попробовать.

1antig
1antig

Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с красным вином.

2diesel1971
2diesel1971

Посмотрела на фото ризотто с красным вином, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

idsanton
idsanton

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Коллекция похожих рецептов