От: Виктория
Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:) Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с красным вином и кукурузой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белым вином и пармезаном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.
Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.
Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.
Вот такая красота получится:)
Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.
Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.
Ризотто
Рецепт огуречного ризоттоРизотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Виктория, рецепт замечательный! Спасибо!
Виктория, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусный рецепт ризотто с красным вином, буду рада воспользоваться рецептом.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Подруги спрашивали о кантонском ризотто. Посоветуйте хороший рецепт.
Для ризотто с красным вином вроде не сложно, можно попробовать.
Виктория, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ризотто с красным вином.
Посмотрела на фото ризотто с красным вином, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))