Овощное ризотто

От: inentome

Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. Для вдохновления смотрела рецепт грибного ризотто. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  легкие рецепты

Рецепт овощного ризотто

Фото овощного ризотто

Готовим овощное ризотто

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Овощное ризотто готовится не только с грибами, как многие могли бы подумать. Тут хорошо подходят замороженные овощные смеси, особенно в зимний период. Можно использовать свежие сезонные овощи, которые привнесут не только вкус, но и цвет. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто в микроволновке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рис — 1 стак.
  • Бульон — 4 стак. (овощной или куриный)
  • Замороженная овощная смесь — 340 г (брокколи, морковь, цветная капуста)
  • Пармезан — 100 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, отварите в кипящей воде замороженные овощи в течение 10-15 минут до мягкости, затем переложите в дуршлаг.

  2. Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Сковороду отправьте на огонь, выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте хорошенько.

  3. Добавьте лук с чесноком, обжаривайте пару минут до мягкости. Промойте хорошенько рис и выложите его в сковороду, влейте 0,5 стакана бульона, варите 2-3 минуты.

  4. Влейте еще 1,5 стакана и готовьте 5 минут, затем еще стакан бульона и все время перемешивайте рис, спустя 5 минут влейте оставшийся бульон и тушите еще 8 минут.

  5. Добавьте к рису отварные овощи, посолите и поперчите, измельчите петрушку и выложите в сковороду, прогрейте еще 1-2 минуты и сразу подавайте к столу с тертым сыром. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ledsers
ledsers

И как у тебя все получается???

bykov_77
bykov_77

Inentome!
Спасибо огромное за новенький рецептик овощного ризотто!!!

olga75
olga75

Это очень - очень вкусный рецепт!

yulyasha81
yulyasha81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Серкина Анюша
Серкина Анюша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт кантонского ризотто, тоже очень понравилось.

acouc
acouc

Inentome, спасибо за рецепт овощного ризотто!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inga93
inga93

Inentome, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Шилоносова Анна
Шилоносова Анна

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

roza72
roza72

Сейчас буду готовить овощное ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

mukhamadieva_75
mukhamadieva_75

Сделала овощное ризотто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

edoredi1990
edoredi1990

Inentome, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овощного ризотто.
Столько восхищений от гостей!

lidiya
lidiya

Мой самый любимый рецепт овощного ризотто!!!
Я тоже так готовлю!

edesedint
edesedint

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

ciormum1980
ciormum1980

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tasha
tasha

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Коллекция похожих рецептов