Ризотто с курицей и спаржей

От: lara

Настоящий итальянский ризотто с курицей и спаржей. Подайте на ужин с зеленым салатом и стаканом белого вина! Для ризотто нужен сорт риса типа Арборио, на упаковке часто просто указано "рис для ризотто". Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с помидорами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт ризотто с курицей и спаржей

Фото ризотто с курицей и спаржей

Готовим ризотто с курицей и спаржей

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 куриных грудки-филе
  • 1 маленькая луковица
  • 1 стак. круглозерного риса (типа арборио)
  • 125 мл белого вина
  • 250 г спаржи
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 75 г свежого тертого сыра пармезан

Инструкция:

  1. Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле, а затем поддерживайте теплым на медленном огне.

  2. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте нарезанную кубиками курицу, и продолжайте обжаривать до тех пор, пока курица не не подрумянится; отложите.

  3. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла в кастрюле и обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным, около минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока рис не станет непрозрачным, а лук не начнет темнеть.

  4. Добавьте вино и спаржу; тушите, постоянно помешивая, пока вино не испарится. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1/3 горячего куриного бульона. Варите, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается, 8 - 10 минут.

  5. Добавьте еще 1/3 куриного бульона и продолжайте варить, помешивая, пока он не впитается, еще 8 - 10 минут. Приправьте орегано и базиликом. Влейте оставшийся бульон и варите еще 8 - 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем, затем добавьте сыр пармезан и курицу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
layves1985
layves1985

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Эмма Кисилица
Эмма Кисилица

Lara, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Оля Хабурзания
Оля Хабурзания

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

semidd1986
semidd1986

Только что доела ризотто с курицей и спаржей!!! очень вкусно!!!

diana
diana

Спасибо огромное за рецепт, lara!
ризотто с курицей и спаржей просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с курицей и спаржей по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ildun
ildun

Спасибо, за рецептик ризотто с курицей и спаржей. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami.

danya73
danya73

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто с курицей и спаржей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Коллекция похожих рецептов