Классическое ризотто с курицей и грибами

От: ofimi1977

Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

Чтобы приготовить настоящее итальянское "Ризотто с грибами и курицей", нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт классического ризотто с курицей и грибами

Фото классического ризотто с курицей и грибами

Готовим классическое ризотто с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами шиитаки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Грибы - 220 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Бульон - 5.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 1.5 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пармезан - 100 г
  • Петрушка - 2 г

Инструкция:

  1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты.

  2. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ustonoren
ustonoren

Ofimi1977, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yella92
yella92

Чудесный рецепт классического ризотто с курицей и грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Уйван Олеся
Уйван Олеся

В общем, классическое ризотто с курицей и грибами супер!
Автор-волшебница!!!

Бочнева Анюша
Бочнева Анюша

Здесь новый рецепт receptle.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami.

redret
redret

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ricrittur1999
ricrittur1999

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

raschepkina_74
raschepkina_74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

redret
redret

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла классическое ризотто с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.

Ращепкина Рита
Ращепкина Рита

Спасибочки за вкусняшку

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Ofimi1977!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Мина Шорина
Мина Шорина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyolya85
lyolya85

Спасибо, ofimi1977 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

asitore
asitore

Прикольно получилось класс!!!

ofitit2004
ofitit2004

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ofimi1977, рецептам.

Коллекция похожих рецептов