От: Ксения Захарова
Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с курицей и овощами. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото ризотто с курицей и грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с грибами шиитаки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сварить рис до 2/3 готовности.
Куриное филе порезать на мелкие кубики (стороной 1-2 см), обжарить до готовности на большой разогретой сковороде или в сотейнике с растительным маслом (это будет основная сковорода, в ней будет доходить до готовности все блюдо).
Продолжая жарить курицу, лук нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить или выдавить. Лук и чеснок вместе обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить к курице.
Перец порубить на мелкие кубики, томаты разрезать на 4 части каждый, обжарить на другой сковороде с добавлением томатной пасты, добавить в основную сковороду.
Шампиньоны нарезать на слайсы, обжарить на любом масле до золотистого цвета.
Все соединить (включая рис), добавить соль, перец, имбирный порошок по вкусу.
Накрыть крышкой, довести до готовности в течение 5-7 минут.
Подавать само по себе или с легким соусом (Тысяча островов, например).
Ризотто
Рецепт ризотто с курицей
Комментарии к рецепту
Делала ризотто с курицей и грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибочки за вкусняшку
Вкус ризотто с курицей и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Нашла рецепт ризотто с курицей и спаржей, понравилось. Что думаете?
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ксения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с курицей и грибами.
Вкусна