От: ksyukha93
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами шиитаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт ризотто, классические рецепты
Фото ризотто с белыми грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.
Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.
Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.
Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.
Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Приятного аппетита!!
Ризотто
Рецепт ризотто
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на ризотто с белыми грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Приготовила ризотто с белыми грибами.
Обалденно вкусно!
Какая красота…
Я уже сделала ризотто с белыми грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с белыми грибами
Приготовила ризотто с белыми грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с белыми грибами готовить...