Ризотто с белыми грибами

От: ksyukha93

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени. Для вдохновления смотрела рецепт ризотто с грибами шиитаки. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт ризотто,  классические рецепты

Рецепт ризотто с белыми грибами

Фото ризотто с белыми грибами

Готовим ризотто с белыми грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами и сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей зелень - 1 шт.
  • вода - 2200 мл
  • грибы белые сухие - 20 г
  • грибы белые замороженные - 100 г
  • рис для ризотто - 350 г
  • пармезан - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • вино белое сухое - 80 мл
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Инструкция:

  1. Замочить сухие грибы в кипятке. Приготовить бульон: положить овощи в кастрюлю, варить полчаса после закипания, бульон нужен горячий, поддерживайте его на маленьком огне. Грибы достать, порезать, настой грибов отстоять, вылить в бульон.

  2. Лук-шалот мелко порезать, очистить зубчик чеснока, в глубокой широкой сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук и чеснок, чеснок выкинуть. Размороженные белые грибы порезать, добавить вместе с сухими в сковороду, потушить 5 минут, помешивая.

    ризотто с белыми грибами
  3. Всыпать рис (у меня сорт арборио), рис не промывать. Помешивая готовить 2 минуты. Влить сухое белое вино, дать алкоголю выпариться. Теперь влить два половника бульона, перемешать. Ризотто необходимо во время приготовления постоянно помешивать, рис готовится около 16 минут, подливать по половнику горячий бульон по мере его впитывания.

    ризотто с белыми грибами
  4. Ризотто посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна.

    ризотто с белыми грибами
  5. Порезать кубиком холодное сливочное масло. Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить холодное сливочное масло и тертый пармезан и тщательно перемешать до растворения сыра и масла. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    ризотто с белыми грибами
  6. Приятного аппетита!!

    ризотто с белыми грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
temperatura_72
temperatura_72

Впервые в жизни замахнулась на ризотто с белыми грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

hederenge
hederenge

Приготовила ризотто с белыми грибами.
Обалденно вкусно!

Анна Евдокименко
Анна Евдокименко

Какая красота…

alesya95
alesya95

Я уже сделала ризотто с белыми грибами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

anesis1986
anesis1986

Приготовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

irisha71
irisha71

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anya80
anya80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

telelyi
telelyi

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Урина Леся
Урина Леся

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Дашевская Василиса
Дашевская Василиса

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с белыми грибами

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Приготовила ризотто с белыми грибами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

entin
entin

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я ризотто с белыми грибами готовить...

Коллекция похожих рецептов