Для вдохновления смотрела рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт рыбы, простые рецепты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.
Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, черный молотый перец и соль.
Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.
Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки.
Филе нашинковать соломкой.
Обвалять филе в муке.
Обжарить соломку в масле до легкого подрумянивания.
Луковицу очистить и измельчить.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Выложить лук к кальмарам, поперчить.
При помешивании все вместе обжарить в течение 2 минут.
Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.
Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут.
Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельченным укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Sasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кальмаров, тушенных в молоке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Мой любимый человек очень любит кальмаров, тушенных в молоке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Sasha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фаршированных кальмаров в духовке.
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кальмаров, тушенных в молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!