Кальмары, тушенные в молоке

Для вдохновления смотрела рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  простые рецепты

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке

Фото кальмаров, тушенных в молоке

Готовим кальмаров, тушенных в молоке

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие – 500 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стак.
  • Укроп (зелень) – 5 веточек
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Инструкция:

  1. Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.

  2. Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, черный молотый перец и соль.

  3. Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

    кальмары, тушенные в молоке
  4. Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки.

    кальмары, тушенные в молоке
  5. Филе нашинковать соломкой.

    кальмары, тушенные в молоке
  6. Обвалять филе в муке.

    кальмары, тушенные в молоке
  7. Обжарить соломку в масле до легкого подрумянивания.

    кальмары, тушенные в молоке
  8. Луковицу очистить и измельчить.

    кальмары, тушенные в молоке
  9. Обжарить лук на масле до мягкости.

    кальмары, тушенные в молоке
  10. Выложить лук к кальмарам, поперчить.

    кальмары, тушенные в молоке
  11. При помешивании все вместе обжарить в течение 2 минут.

    кальмары, тушенные в молоке
  12. Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

    кальмары, тушенные в молоке
  13. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут.

    кальмары, тушенные в молоке
  14. Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельченным укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

    кальмары, тушенные в молоке
  15. Приятного аппетита!

    кальмары, тушенные в молоке

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дурыманова Мая
Дурыманова Мая

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lated
lated

Sasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила кальмаров, тушенных в молоке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Даша Байбекова
Даша Байбекова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ichurd
ichurd

Мой любимый человек очень любит кальмаров, тушенных в молоке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anyusha
anyusha

Sasha, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

oraridomm
oraridomm

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт фаршированных кальмаров в духовке.

sarkisova_96
sarkisova_96

Огооо спасибо девочки.

shupenko_73
shupenko_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать кальмаров, тушенных в молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tanya87
tanya87

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Коллекция похожих рецептов