От: shilo_81
Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо.давно это было.помню только, что оно всем очень нравилось.и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и.не нашла.Поэтому я не без труда восстановила в памяти все таки этот рецепт и решила поделиться с вами.а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см.уж есть так есть.! Для вдохновления смотрела рецепт филе трески, запеченное под хрустящей корочкой. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала треску с соусом и под корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики)
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Морковь натереть на крупной терке.
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нем морковь до полуготовности.
Нарезать лук полукольцами.
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.
Очищенные кальмары нарезать полосочками.
И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.
На кальмары выложить морковь с луком.
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на крупной терке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
Достаем и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм)
................
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
shilo_81, ваш рецепт кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Shilo_81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Сделали, но еще не пробовали!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кальмарами, запеченными с картофелем под сырной корочкой!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила по рецепту receptle.ru/goryachee/ryba/zapechennye-file-lososya-dizhon. Очень вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой
Спасибо за прекрасную идею
Блюдо просто супер, готовила кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня приготовила кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо shilo_81 за отличные и простые рецепты!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кальмаров, запеченных с картофелем под сырной корочкой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.