Рыба под маринадом эскабече

От: sonya

Эскабече (escabeche, происходит от каталонского escabetx, маринад) рыба, замаринованная в остром соусе. Готовят его как в Испании, так и во всех бывших испанских колониях от Мексики до Перу, в общем, везде где ступала нога испанских колонизаторов. В частности, это блюдо пользуется большой любовью и популярностью в Аргентине. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию и латиноамериканские страны оно попало во времена колонизации Испании маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанско-латинский вариант прижился лишь в рыбном исполнении, и маринад к блюду стал более острым. Когда-то словом escabeche называли просто маринад, сейчас это способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Используется рыба без мелких костей либо филе морской рыбы. Эскабече замечательно тем, что по вкусу хорошо и в горячем, и в холодном виде. Оно может стоять в холодильнике несколько дней и вкус его при этом не ухудшится. Эскабече все же принято подавать холодным, в качестве закуски. Готовила я это блюдо из ледяной рыбы ТМ Магуро, и нам оно так понравилось, что больше двух дней стоять в холодильнике ему не пришлось. Эскабече и ледяная рыба, скажу вам, просто созданы друг для друга! Обитает эта вкусная рыбка в Южных и северных субантарктических водах. Вкусовые качества белокровки уникальны. Так как основу рациона у ледяной рыбы составляет криль, то и ее мясо имеет легкий, чуть сладковатый креветочный привкус, который нравится ценителям не только здоровой, но и вкусной еды, а также детям. Ледяную рыбу вполне можно порекомендовать людям, не переносящим рыбный запах. Мясо ледяной рыбы плотное, очень нежное. Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Правда, в связи с тем, что добыча ледяной рыбы представляет собой большие сложности, цена у этой рыбы достаточно высока. Ведь ареал добычи белокровок воды Антарктиды, окруженные льдами и айсбергами, и это предельно трудный для добычи и весьма удаленный от рыболовецких баз регион. Но в этом есть и свой плюс: Антарктида это один из самых чистейших регионов планеты, и именно поэтому все добываемые здесь морепродукты, в том числе белокровки, не содержат в себе никаких вредных веществ. Надеюсь, что не очень утомила своим рассказом и мне удалось убедить вас приготовить это замечательное аргентинское блюдо, а уж из какой именно рыбы решать вам. Но скажу одно с рыбой ТМ Магуро, я уверенна, у вас все получится на отлично! Итак, приступим! Для вдохновления смотрела рецепт рыбы в микроволновке с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт рыбы,  вкусные рецепты

Рецепт рыбы под маринадом эскабече

Фото рыбы под маринадом эскабече

Готовим рыбу под маринадом эскабече

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную рыбу под маринадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ледяная рыба ТМ «Магуро» - ⅗ г
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 5 ст.л.
  • винный уксус - 150 мл
  • вино белое сухое - 150 мл
  • специи - по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • лук красный - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • апельсины - 1 шт.
  • оливки зеленые - 100 г
  • соль морская - по вкусу
  • сахар - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ Магуро. Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.

    рыба под маринадом эскабече
  3. Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.

    рыба под маринадом эскабече
  4. Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).

    рыба под маринадом эскабече
  5. В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.

    рыба под маринадом эскабече
  6. Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.

    рыба под маринадом эскабече
  7. На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!

    рыба под маринадом эскабече
  8. Приятного аппетита! Buen provecho!

    рыба под маринадом эскабече

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Хаванская Галя
Хаванская Галя

Sonya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Слобожанинова Ксюня
Слобожанинова Ксюня

Sonya, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рыбы под маринадом эскабече.
Мне он нравится больше других.

endedouto
endedouto

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рыба под маринадом эскабече суперрр!!!

Марианна Корецкая
Марианна Корецкая

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы под маринадом эскабече.

gizatullina_94
gizatullina_94

Sonya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Тореальба Лида
Тореальба Лида

Sonya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Флегонтова Ксюха
Флегонтова Ксюха

Очень красивая и оригинальная подача рыбы под маринадом эскабече.
Рецепт супер, спасибо!

heshela
heshela

Предлагаю взять на заметку рыбу в маринаде. Приятного аппетита и удачи на кухне.

oficera2005
oficera2005

Ух ты! Как красиво и просто!

tulupova_80
tulupova_80

Sonya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рыба под маринадом эскабече!!!
Буду делать 3-й раз!

galya
galya

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Моргун Ярина
Моргун Ярина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

yelona
yelona

Муж не любит рыбу под маринадом эскабече, а тут увидев это чудо попросил положить ему рыбу под маринадом эскабече!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Коллекция похожих рецептов