От: enduteton
Еще один СССР-овский рыбный рецепт из моего дальневосточного детства. При каждом ресторане раньше был отдел Кулинария, и мы постоянно покупали там рыбу в кляре. я могла есть ее каждый день. Я и сейчас ее очень люблю. Ресторанный кляр был очень простой - вода, мука и яйцо, при этом он был очень вкусным. Я перепробовала много кляров и хочу предложить вам один из моих любимых вариантов - дрожжевой из двух видов муки на пиве. Для вдохновления смотрела рецепт рыбы в микроволновке с луком. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Фото рыбы в кляре
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жареную рыбу под маринадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеять оба вида муки в большую миску, добавить дрожжи и все хорошо перемешать. Добавить соль, яйцо, пиво и воду. Хорошо все перемешать и оставить на 1 час в теплом месте.
Филе нарезать на куски, посолить, поперчить, полить соком лимона. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на среднем огне во фритюре по 3-4 минуты каждую сторону. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!
Рыба
Рецепт рыбы дорада
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбу в кляре, оценили.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рыбе в кляре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо за информацию!
Рецепт рыбки в кляре.
Рыба в кляре конечно на любителя.
Но понравилось.
Как вкусно! Я полюбила рыбу в кляре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!