От: Инга
Идея рецепта взята у Белоники! Как и все морское готовится быстро и ооочень вкусно, полезно, красиво и экзотично! Для вдохновления смотрела рецепт дорады в грейпфрутовом соусе. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала минтая в соевом соусе с кабачками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаг первый- самы тяжелый- открыть раковины и вырезать из них моллюсков, почистить раковины. Половинки с углублением оставляем, в них мы будем запекать блюдо.
Соус: обжаривается рубленный чеснок, виноград (ягодки режутся пополам),2 ложки меда. Пробуем на вкус- добавляем, кому чего не хватает- соль, перец... Кладем в ракушку по 1-3 гребешку, заливаем соусом, накрываем кусочком сыра и ставим в духовку на 180 градусов и запекаем минут 7- до расплавления сыра.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Гребешки в виноградном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Инга!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гребешков в виноградном соусе
Большое спасибо за рецепт!
гребешки в виноградном соусе просто супер!!!
Готовила форель в сливочном соусе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень простой рецепт гребешков в виноградном соусе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть гребешков в виноградном соусе из магазина.;)
Спасибо Вам, Инга, за рецепты.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гребешков в виноградном соусе! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Инга, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!