Жареная рыба под маринадом

От: zoya

Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Для вдохновления смотрела рецепт жареной рыбы с рисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт жареной рыбы под маринадом

Фото жареной рыбы под маринадом

Готовим жареную рыбу под маринадом

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу в микроволновке с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

маринад:

  • 300 г моркови
  • 250 г лука
  • 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
  • 150 мл уксуса 3%
  • 0,5 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • соль
  • перец горошком (5-7 горошин)
  • лавровый лист (2-3 листа)
  • гвоздика (3-5 шт.)

Инструкция:

  1. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.

  2. Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.

    жареная рыба под маринадом
  3. Затем рыбу обвалять в муке.

    жареная рыба под маринадом
  4. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7-8 минут).

    жареная рыба под маринадом
  5. Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7-8 минут).

    жареная рыба под маринадом
  6. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 1725 см).

    жареная рыба под маринадом
  7. Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.

    жареная рыба под маринадом
  8. Морковь натереть на средней терке.

    жареная рыба под маринадом
  9. Обжарить лук на растительном масле.

    жареная рыба под маринадом
  10. Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.

    жареная рыба под маринадом
  11. Добавить томатную пасту, жарить в течение 5-7 минут.

    жареная рыба под маринадом
  12. Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.

    жареная рыба под маринадом
  13. Добавить уксус.

    жареная рыба под маринадом
  14. Добавить сахар.

    жареная рыба под маринадом
  15. Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить в течение 10 минут.

    жареная рыба под маринадом
  16. На рыбу выложить горячий маринад, остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    жареная рыба под маринадом
  17. жареная рыба под маринадом
  18. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Шубко Марта
Шубко Марта

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

caloofaly1975
caloofaly1975

Zoya, спасибо за рецепт жареной рыбы под маринадом! Обязательно приготовлю :)

dorara1989
dorara1989

Zoya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Бейлис Ира
Бейлис Ира

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

omalloma1975
omalloma1975

Спасибочки!
Очень вкусненько)

qutiseten1973
qutiseten1973

Сегодня первый раз готовила жареную рыбу под маринадом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

intung
intung

Однозначно в закладки, как и рецепт рыбы в маринаде receptle.ru/goryachee/ryba/ryba-v-marinade.

itore
itore

Красотищаа!

orate
orate

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

ksyukha95
ksyukha95

Приготовила жареную рыбу под маринадом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Сухитченко Маша
Сухитченко Маша

Прекрасный рецепт жареную рыбу под маринадом!
Лучше делать жареную рыбу под маринадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коллекция похожих рецептов