От: zoya
Сочная рыба, ароматный маринад это очень вкусно! Подавать блюдо холодным или теплым по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Для вдохновления смотрела рецепт жареной рыбы с рисом. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу в микроволновке с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7-8 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить около 7-8 минут).
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 1725 см).
Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить в течение 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус.
Добавить сахар.
Добавить гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить в течение 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Рыба
Рецепт рыбы дорада
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Zoya, спасибо за рецепт жареной рыбы под маринадом! Обязательно приготовлю :)
Zoya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сегодня первый раз готовила жареную рыбу под маринадом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Однозначно в закладки, как и рецепт рыбы в маринаде receptle.ru/goryachee/ryba/ryba-v-marinade.
Красотищаа!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила жареную рыбу под маринадом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Прекрасный рецепт жареную рыбу под маринадом!
Лучше делать жареную рыбу под маринадом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!