Шашлык из свиных ребрышек

Способ приготовления свиных ребер в решетке над углями. Из специй - только перец и соль. Для вдохновления смотрела рецепт шашлыка из шампиньонов. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек

Фото шашлыка из свиных ребрышек

Готовим шашлык из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шашлык из свинины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра - 8-10 шт.
  • Перцы горошком - от 1 ч.л.
  • Соль - 1-2 щепотки

Инструкция:

  1. Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.

  2. Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.

  3. Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

  4. Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

    шашлык из свиных ребрышек
  5. Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.

  6. Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

    шашлык из свиных ребрышек
  7. Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

    шашлык из свиных ребрышек
  8. Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

    шашлык из свиных ребрышек
  9. Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

    шашлык из свиных ребрышек

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
seksi_96
seksi_96

У меня шашлык из свиных ребрышек прямо как на картинке!
получилось шикарно, rotach спасибо за рецептик!!!

Лиля Комова
Лиля Комова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт шашлыка из свиных ребрышек!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nesteath
nesteath

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

enestom
enestom

Rotach, спасибо огромное за рецепт шашлыка из свиных ребрышек!
делаю уже 5-й раз!

roza72
roza72

Ну, это было превосходно!
шашлык из свиных ребрышек вместе с пальцами едва не съела)

Лиза Хаит
Лиза Хаит

У меня мама так готовила шашлык из свиных ребрышек, а я люблю шашлык из бараньих ребрышек.

potekhina_84
potekhina_84

Рецепт шашлыка из свиных ребрышек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Коллекция похожих рецептов