То, что мясо не сочетается с фруктами — древний кулинарный миф. И, если вы склонны в него верить, «Со Вкусом» спешит ознакомить дорогого читателя с новеньким рецептом куриных стейков с яблоками под карамельной корочкой.
Блюдо на манер куриных отбивных с ананасом, но с нашими родными яблочками, которые найдутся в каждом доме круглый год. Сочетание нежного белого мяса с яблочной кислинкой и сладостью мёда — феерия вкуса, которая запомнится самому избалованному гурмэ. Стоит попробовать! Для вдохновления смотрела рецепт стейков из тунца. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Оригинальный способ запекания куриной грудки наверняка понравится и вашим друзьям, жмите «Поделиться»!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейки из рыбы-меч. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе слегка отбейте.
Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, орегано, куркумой. Замаринуйте в получившейся смеси мясо.
Пока филе пропитывается пряностями, очистите яблоки. Затем нарежьте их кольцами, и при помощи рюмки или крышки от пластиковой бутылки удалите сердцевину.
Обжарьте грудинки с двух сторон, затем обмотайте каждый кусочек полосками грудинки.
Выложите грудку в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложит яблочные кольца.
Смешайте соевый соус, соус чили, мёд, оливковое масло и паприку. Полученной смесь полейте грудки с яблоками.
Отправьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Можно наслаждаться.
Стейк
Рецепт куриных стейков
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт куриных стейков с яблоками!!!
Я тоже так готовлю!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо borovik_70, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Легко и вкусно!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://receptle.ru/goryachee/steik/steiki-iz-daikona. Очень удобное блюдо во всех отношениях.