От: Гиголаева Зина
Для вдохновления смотрела рецепт стейка. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт стейка, рецепты на сковороде
Лучшими cчитaютcя мяcныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтcя чиcтoe мяco Certified Angus Beef). В моем случае был использован тонкий край говяжьего мяса. Подробнее о видах стейков смотрите историю. Мясо должно быть подготовленное. Это значит, если вы достали его из холодильника (не морозильной камеры), оно должно подышать минимум полчаса при комнатной температуре. Просто представьте, если вас из Арктики переместить в Сахару: вы напряжетесь и жилы будут твердыми и сухими. Такой же эффект происходит с мясом, кинутым на сковородку прямо из холодильника.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк тар-тар. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поставьте сковороду для гриля (или обычную сковороду) на огонь. Нам не нужно будет добавлять никакого масла, сковорода просто будет греться на огне минут 5.
Возьмите нарезанное на стейки мясо (для получения кaчecтвeннoгo блюда пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeленныx пopoд.
Мясо кладем на тарелку, солим крупной морской солью и перчим по вкусу. Далее необходимо полить слегка оливковым маслом. И так с каждой стороны. Даем постоять минут 5.
На раскаленную сковородку помещаем стейки. Лучше всего для этой работы подходят кулинарные щипцы. Жарим 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Вот теперь самое интересное: от количества таких прожарок с каждой стороны и будет зависеть степень приготовления мяса. Так по минуте с небольшим с каждой стороны вот вам и RARE. Сколько переворотов совершит мясо вопрос ваших предпочтений степени готовности.
Возьмем зубчик чеснока и разрежем на половинки. Подготовим кусочек сливочного масла.
При последних переворотах натрем мясо зубчиком чеснока, затем натрем маслом и постучим по нему венчиком из розмарина. Разве может это как-то повлиять на вкус мяса, спросите вы. Конечно, может (см. историю), и поверьте, аромат на кузне в этот момент также не оставит вас равнодушными. Повторите этот шаг с другой стороны, перевернув мясо на сковороде.
Выложите мясо на чистую тарелку, сбрызните оливковым маслом и дайте отдохнуть минут 5. Вы увидите, как мясной сок смешивается с оливковым маслом. Количество и прозрачность сока зависят от степени прожарки. В моем случае я сделал medium well, т. к. не очень доверяю поставщикам супермаркета по соседству. Если вы хорошо знаете мясника и не сомневаетесь в качестве продукта, то rare или medium rare лучший выбор, но о вкусах, как говорится.
Нарежьте стейк на небольшие куски и переложите в чистую тарелку (можно оставить его целым).
В смесь мясного сока и оливкового масла добавьте буквально 6 капель лимонного сока и хорошенько перемешайте. Получившейся смесью полейте ваш стейк. Можно украсить веточкой розмарина.
Стейк
Рецепт стейка из кониныСтейк
Рецепт тибона стейк
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Гиголаева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Правильный говяжий стейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за правильный говяжий стейк:)))
А я готовлю по этому рецепту тибона стейк.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать правильный говяжий стейк)))
Я с дочкой делаем правильный говяжий стейк. Довольно вкусно выходит :)
Какая у Вас Фантазия!!!
Обязательно попробую правильный говяжий стейк, это вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, Гиголаева, за помощь!
Мой муж очень любит правильный говяжий стейк.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать правильный говяжий стейк просто.
Спасибо за рецепт)))