Стейк из свиной корейки

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир - овощи, крупы и т. д. Для вдохновления смотрела рецепт стейка антрекот. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт стейка,  рецепты на ужин,  красивые рецепты

Рецепт стейка из свиной корейки

Фото стейка из свиной корейки

Готовим стейк из свиной корейки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Очень люблю готовить стейк из свиной корейки, поскольку это быстро, вкусно и легко. Обязательно довожу его до готовности в духовке вместе с овощами, которые и служат легким гарниром для нашего мяса. Если вы хотите блюдо посытнее, приготовьте кашу или макаронные изделия.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала стейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 500 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Травы, соль и пряности — По вкусу
  • Оливковое масло — 100 г

Инструкция:

  1. Вся прелесть этого сытного блюда заключается в его простоте. Для приготовления нам понадобятся несколько свиных стейков из корейки, овощи для гарнира и пряности для вкуса и аромата. Нарезаем свиную корейку толщиной не более сантиметра.

  2. 2. Берем оливковое масло и добавляем специи, это будет наш маринад.

    стейк из свиной корейки
  3. 3. Берем стейк, поливаем его нашим маринадом из масла, даем постоять около 10 минут.

    стейк из свиной корейки
  4. 4. Сверху выкладываем нарезанный чеснок, даем постоять еще 10 минут.

    стейк из свиной корейки
  5. 5. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительном масле до готовности.

    стейк из свиной корейки
  6. 6. Нарезаем наши овощи, включаем духовку.

    стейк из свиной корейки
  7. 7. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

    стейк из свиной корейки
  8. 8. Подаем стейк из свиной корейки в горячем виде. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофель или овощи (как в данном случае).

    стейк из свиной корейки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
tasha95
tasha95

Сегодня приготовила стейк из свиной корейки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yidrelad
yidrelad

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить стейк из свиной корейки,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

zayakina_79
zayakina_79

Я тоже делала стейк из свиной корейки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Аня Клочкова
Аня Клочкова

Vita95,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту стейка из свиной корейки.
Получилась вкуснятина!

yella98
yella98

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

oraridomm
oraridomm

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nongo
nongo

Приготовила стейк из свиной корейки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

serinde1993
serinde1993

Однозначно в закладки, как и рецепт стейка из свиной шейки.

Коллекция похожих рецептов